Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

MasterCard отключила от своих сервисов подпавший под санкции США российский Темпбанк

13 мая 2014, 11:13 UTC+3 МОСКВА
Банк активно ищет способы решения возникших проблем
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PETER FOLEY

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов подпавший под санкции США российский Темпбанк. Карты Visa банк не эмитировал. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Вчера вечером MasterCard отключила наши карты. Это, безусловно, неудобство, но серьезных негативных последствий для бизнеса от этого не будет", - сказал представитель Темпбанка.

Он подчеркнул, что банк сейчас активно занимается поиском способов решения возникших трудностей: "Сейчас будем запускать локальные карты, прежде всего отечественные Union Card, и готовимся работать еще с одной международной платежной системой, запустим ее через месяц-два". При этом он не смог уточнить, о какой именно системе идет речь.

В Темпбанке также опровергают, что клиенты банка теперь не могут провести международные транзакции. "Мы не рекомендуем нашим клиентам проводить операции в долларах. Теоретически это можно сделать, но мы не советуем. Корсчетов в США у нашего банка нет, поэтому никакие счета наших клиентов заморожены не оказались", - отметил он.

8 мая минфин США включил российский Темпбанк в санкционный список по Сирии. Наряду с этим, как указывалось в сообщении, санкции введены против председателя правления Темпбанка Михаила Гаглоева, а также против шести представителей сирийских властей и двух нефтеперерабатывающих компаний.

В сообщении минфина отмечалось, что Темпбанк и Гаглоев внесены в американский черный список за "предоставление материальной поддержки и услуг правительству Сирии, включая национальный центробанк".

Темпбанк - универсальный коммерческий банк, основан в 1989 году. Входит в третью сотню российских банков по размеру активов и в четвертую сотню - по размеру чистой прибыли.

По данным на 6 марта 2014 года, акционерами Темпбанка являются ООО "Омекрон" - 2,13% акций, ООО "Проектмагистраль" - 2,15%, ООО "Артереал" - 3,17%, ЗАО "Русэкспорт" - 1,63%, ЧАО "Норджетаэро Чартерз Лимитед" (Республика Кипр) - 5,53%, ООО "Проектзаказпром" - 8,09%, ООО "Эмиссияпроект" - 1,94%, а также ряд физических лиц: Лариса Беляева, Алексеев Киреев, Михаил Гаглоев (председатель правления банка), Владимир Ерибеков, Дмитрий Беляев, Аркадий Вайнштейн, Олег Гаевский, Валентина Дудовцева, Любовь Цветкова, Дмитрий Митяев, Татьяна Весенева.

Еще 2,28% принадлежит миноритарным акционерам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}