Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые полгода 2014 г. операционный убыток TUI Travel в РФ и на Украине вырос в 2 раза

13 мая 2014, 12:02 UTC+3 ЛОНДОН
Условия на рынке России и Украины остаются сложными из-за геополитических проблем, отметили в TUI
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Операционный убыток одного из крупнейших в мире туроператоров TUI Travel в России и на Украине за первое полугодие 2014 финансового года вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 14 млн фунтов стерлингов (17,2 млн евро).

 

Как говорится в материалах компании, такое падение связано с кризисом на Украине и снижением спроса на путевки в Египет, где в январе текущего года наблюдались беспорядки на фоне политической нестабильности.

Условия на туристическом рынке России и Украины остаются сложными из-за геополитических проблем, отметили вTUI.

Общий операционный убыток TUI Travel за отчетный период вырос на 3% по сравнению с первым полугодием 2013 финансового года до 298 млн фунтов стерлингов (365,2 млн евро). Выручка компании снизилась на 4% - до 5,2 млрд фунтов стерлингов (6,4 млрд евро).

Компания TUI Travel PLC была образована в результате слияния двух туристических компаний TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 году.

По данным на март 2014 года, 54,48% акций TUI Travel PLC принадлежат группе TUI AG, крупнейшим акционером которой является S-Group Travel Holdings - структура бизнесмена Алексея Мордашова (доля в 26%). В группу TUI входит более 250 брендов. TUI работает более чем с 30 млн туристов в 180 странах мира. Только в Европе TUI имеет более 3 тыс. туристических агентств.

TUI Russia & CIS (TUI Россия и СНГ) - совместное предприятие, созданное 15 апреля 2009 года в результате подписания договора между TUI Travel PL и компанией S-Group Capital Management, находящейся под контролем Мордашова. TUI Russia & CIS была создана на базе российских компаний VKO Group, Mostravel и украинской "Вояж Киев".

В России работает более 500 турагентств под брендом TUI, открытых, в том числе, по франчайзингу. Туроператор TUI в России работает более чем на 20 направлениях, обслуживая в год более 600 тыс. клиентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама