Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" будет сокращать по 7-10% сотрудников в год

13 мая 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА
Примерно такими же темпами в компании будут наращивать заработную плату
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" планирует сокращать численность сотрудников на 7-10% в год, заявил генеральный директор компании Сергей Калугин на годовом расширенном заседании коллегии Минсвязи.

"Мы где-то на 7-10% в год будем уменьшать свою численность.Примерно такими же темпами будем наращивать заработную плату. В этом году у нас запланировано 7-процентное увеличение зарплат сотрудникам. Это, конечно, будет касаться не всех, это будет проводиться выборочно, в основном это будет касаться людей, у которых зарплата находится сейчас ниже рынка", - сказал Калугин.

По его словам, сокращения будут идти во время реализации стратегии, которая рассчитана до 2018 года. Сейчас в "Ростелекоме" работают около 160 тыс. человек.

Планы по сокращению сотрудников были прописаны "Ростелекомом" в документах для правительства (есть в распоряжении ИТАР-ТАСС). Там говорилось о том, что оператор будет использовать опыт Сбербанка России в области оптимизации корпоративных процессов. Сбербанк принял новую стратегию в 2008 году, в рамках ее реализации банк сократил персонал с 257,25 тыс. до 231,74 тыс. человек к июлю 2012 года.

К середине 2014 года штат сотрудников банка уменьшится до 210 тыс. человек, то есть совокупно банк уволит 18,4% персонала. Сокращения сопровождались повышением зарплаты сотрудников в связи с ростом производительности труда.

Сокращение штата поможет "Ростелекому" улучшить операционные показатели - в частности, выручку в расчете на сотрудника. По данным "Ростелекома", один сотрудник приносит компании 1,8 млн рублей выручки в год. В 2018 году "Ростелеком" планирует выйти на показатель 2,5 млн рублей выручки на сотрудника.

"Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии (26,4 млн абонентов фиксированной связи и 13,8 млн мобильной), широкополосного доступа в интернет (9,6 млн абонентов) и платного телевидения (6,9 млн абонентов).

Протяженность собственных магистральных сетей оператора составляет 500 тыс. км, локальных сетей - более 2,6 млн км. Консолидированная выручка оператора за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд рублей, чистая прибыль - 24,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама