Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" получил госконтракт на оказание услуг связи на сумму 163 млрд руб.

13 мая 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА
Точки доступа в интернет будут организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство связи (Россвязь) и "Ростелеком" подписали госконтракт об оказании универсальных услуг связи на территории России. Контракт заключен на 10 лет, объем финансового обеспечения оказания услуг, как ожидается, составит 163 млрд руб.

"К концу 2018 года высокоскоростной интернет появится во всех населенных пунктах, перечисленных в контракте. В результате миллионы жителей России получат доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией и получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга", - отметил глава компании Сергей Калугин.

Контракт предусматривает продолжение работы 148 тыс. таксофонов универсального обслуживания, а также 21 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет. Кроме того, договор возлагает на оператора новую обязанность - предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в малых населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек и в которых работают универсальные таксофоны.

Для выполнения условий контракта "Ростелекому" предстоит обеспечить строительство 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Всего точки доступа в интернет должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов, где проживает 4 млн человек.

Как отметил в свою очередь глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, контракт пока не распространяется на территорию Крыма и Севастополя. "Сейчас это в расчеты не входит, но очевидно, что мы будем это делать", - сказал министр журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама