Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД отказывается от назначения дополнительных поездов в направлении Украины

13 мая 2014, 14:00 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,
Это связано с резким снижением пассажиропотока на поездах, следующих в этом направлении
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Резкое снижение пассажиропотока на поездах, следующих из России в Украину, вынудило Российские железные дороги отказаться от своих планов введения дополнительных поездов в летний период в этом направлении. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистам гендиректор "Федеральной пассажирской компании" Михаил Акулов.

По его словам, за последние пять месяцев пассажиропоток в железнодорожном сообщении России с Украиной имеет отрицательную динамику. "Мы работаем на очень низких объемах и в связи с этим вынуждены принимать решения по корректировке своих предшествующих планов в сообщении с Украиной по назначению дополнительных поездов. Мы отказываемся от назначения дополнительных поездов и будем работать на уровне, который обеспечит нам минимальную рентабельность деятельности при курсировании таких поездов", - отметил глава ФПК.

Михаил Акулов особо подчеркнул, что речь о полном прекращении движения поездов из России через Украину не идет. "Что касается прекращения движения, мы со своей стороны никогда не заявляли о том, что мы готовы его как-то прекратить. Мы работаем по установленным стандартам продажи проездных документов, мы регулируем наличие наших перевозочных ресурсов в соответствии с объемом работ, ведем себя как нормальный перевозчик в условиях подъема или уменьшения перевозок", - подчеркнул гендиректор "Федеральной пассажирской компании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама