Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Carlsberg-Украина остановила поставки и продажу пива в Краматорске и Славянске

13 мая 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА
Компания намерена возобновить поставки, как только ситуация на востоке страны стабилизируется
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Carlsberg-Украина остановила поставки и продажу пива в Краматорске и Славянске. Решение связано с ситуацией, которая сложилась в восточном регионе Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе компании.

"Мы остановили поставки и продажу пива в Славянске и Краматорске, чтобы наши сотрудники не рисковали", - говорится в официальном ответе производителя пива, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Компания намерена возобновить поставки, как только ситуация на востоке страны стабилизируется. В целом компания негативно оценивает влияние политической ситуации на Украине на свой бизнес: "Текущая ситуация на востоке страны вряд ли может иметь позитивный эффект для бизнеса любого направления".

Carlsberg-Украина управляет заводами в Запорожье, Киеве и Львове, в портфель брендов входят напитки под марками "Львівське", "Балтика", Carlsberg, Tuborg, "Арсенал", "Славутич", "Жигулевское Запорожского Разлива", Holsten, "Хмільне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen. 

По данным Nielsen, по итогам 2013 года Carlsberg Украина занимает второе место на рынке пива Украины с долей 27,9%, на рынке кваса доля компании составляет 28% в натуральном выражении. Чистая прибыль Carlsberg Ukraine за 2013 год составила 621 млн гривен, выручка 3,47 млрд гривен.

Carlsberg-Украина является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире.

Чистая прибыль Carlsberg в 2013 году сократилась на 2,4% до 5,47 млрд датских крон ($1 млрд). Выручка выросла на 0,1% и составила 66,55 млрд крон ($12,22 млрд).

Группе компаний Carlsberg принадлежит 89,01% уставного капитала ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", крупнейшего производителя пива в России (38,6% по итогам 2013 года, по данным Nielsen; ближайшие конкуренты Anheuser-Busch InBev, Heineken и Efes - имеют доли 13,9, 13,7 и 13,3% соответственно за тот же период).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама