Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос Bank of America Merrill Lynch: инвесторы предпочитают европейские акции

13 мая 2014, 16:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Инвесторы стали действовать более консервативно, также свидетельствуют результаты опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы стали действовать более консервативно из-за опасений в отношении низких темпов восстановления мировой экономики и нестабильной геополитической обстановки. На это указывают результаты майского опроса Bank of America Merrill Lynch, проведенного среди фондовых управляющих.

Так, инвесторы уменьшили объем инвестиций в акции и нарастили долю наличности в портфелях до 5% - максимального уровня с июня 2012 года.

При этом в мае 22% инвесторов рискуют меньше обычного, тогда как месяц назад эта цифра составляла 11%. В то же время общая тенденция к сокращению инвестиций в акции обошла европейские ценные бумаги стороной, и инвесторы ожидают дальнейших позитивных изменений в этом регионе.

Среди глобальных фондовых управляющих 36% сообщили, что они увеличивают инвестиции в акции компаний еврозоны, что выше апрельского показателя в 30%. Кроме того, инвесторы также считают Европу самым многообещающим регионом.

Так, 28% респондентов сказали, что они вероятнее всего увеличат инвестиции именно в этот регион в течение ближайших 12 месяцев, хотя месяц назад этот показатель составлял 23%.

При этом 14% инвесторов отметили, что европейские акции недооценены. При этом доля других развитых рынков в портфеле, в частности США и Японии, снизилась за последний месяц. США и вовсе оказались самым непопулярным регионом - 18% инвесторов сказали, что они вероятнее всего уменьшат инвестиции именно в этот регион, тогда как в апреле таких было 9%.

По словам главного инвестиционного стратега BofA Merrill Lynch Global Research Майкла Хартнетта, инвесторы называют три основных источника опасности: медленное восстановление мировой экономики, неплатежеспособность китайских заемщиков и нестабильная политическая обстановка.

Так, почти три четверти (72%) инвесторов предсказывают "более медленный, чем можно было бы ожидать" рост глобальной экономики, а 20% считают маловероятным рост прибыли корпораций на 10% или выше в ближайшем году.

Треть респондентов глобального опроса полагает, что неплатежеспособность китайских заемщиков представляет собой источник наиболее значительного риска экстремального изменения. Еще 36% говорят о том, что самая серьезная опасность - геополитический кризис.

В опросе Bank of America Merrill Lynch, проведенном с 1 по 8 мая 2014 года, приняли участие 218 инвесторов по всему миру. Общая стоимость активов, находящихся под их управлением, составляет 587 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама