Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил ввоз бекона и салями из Венгрии

13 мая 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА
Ведомство ввело временные ограничения на поставки в РФ продукции крупнейшей венгерской мясоперерабатывающей компании Pick Szeged
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MTI

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции крупнейшей венгерской мясоперерабатывающей компании Pick Szeged. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Холдинг объединяет торговые марки Pick, Delhus и Ringa, наиболее известные товары в России - различные виды салями и нарезанный бекон в вакуумной упаковке.

Временные ограничения введены начиная с 14 мая 2014 года в отношении трех из четырех заводов группы. Всего Россельхознадзор ограничил поставки с 14 венгерских предприятий (13 мясоперерабатывающих и одно предприятие по производству молочной продукции) в связи с нарушениями требований Таможенного союза.

Запрет введен по результатам проверки специалистами Россельхознадзора венгерских предприятий в феврале 2014 года. Всего российские ветинспекторы посетили 21 предприятие, уточняется в сообщении ведомства.

В отношении четырех венгерских мясоперерабатывающих предприятий сохранено право поставок при условии устранения нарушений, выявленных в ходе инспекции.

Премиальный бекон

Венгрия наряду с Данией является основным поставщиком нарезанного бекона в Россию, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Однако продукт относится к премиальному сегменту, поэтому общие объемы его поставок в Россию крайне малы. "Бекон не проходит термическую обработку, поэтому из-за угрозы АЧС он в принципе не может поставляться на территорию Таможенного союза", - пояснил Юшин.

Российские производители смогут при необходимости восполнить дефицит нарезанного бекона на рынке, так как в России используются те же породы свиней, что и в Венгрии, полагает собеседник агентства.

Pick Szeged является одним из старейших производителей мясной промышленности в Венгрии. Компания производит традиционные деликатесы, в том числе колбасу под национальным брендом "Салями зимняя". В 2013 году Венгрия поставила в Россию 8 тыс. тонн мясных продуктов на $12,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама