Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Киев менее чем через 20 дней передаст дело о долге за газ в Стокгольмский суд

13 мая 2014, 18:22 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло

Еврокомиссия рассчитывает, что Украина и Россия достигнут соглашения по газу до конца текущего месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Менее чем через 20 дней Украина "передаст рассмотрение дела о задолженности за газ в Стокгольмский суд". Об этом сообщил во вторник назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк по итогам совместного заседания Еврокомиссии и с представителями киевских властей.

"Менее чем через 20 дней Украина передаст рассмотрение дела о задолженности за газ в Стокгольмский суд, если Россия не урегулирует этот вопрос на рыночных условиях", - сказал он.

Яценюк также заявил, что Украина оплатит долг за газ в течение 10 дней, как только РФ согласится на цену в $260 за 1 тыс. куб. м. "Сначала должно быть заключено соглашение о поставках газа по справедливой рыночной цене, затем мы оплатим долг за газ", - сказал он.

Одновременно он обвинил Россию в "захвате украинской собственности в Крыму на миллионы и миллиарды долларов", и за это он также пообещал "привлечь Россию к ответу в суде".

В то же время, назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина готова погасить долг за газ "в течение 10 дней, если Россия вернется к цене в $268,5 за 1 тыс. кубометров".

Еврокомиссия рассчитывает, что Украина и Россия до конца текущего месяца достигнут соглашения по газу. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости