Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Киев менее чем через 20 дней передаст дело о долге за газ в Стокгольмский суд

13 мая 2014, 18:22 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло

Еврокомиссия рассчитывает, что Украина и Россия достигнут соглашения по газу до конца текущего месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Менее чем через 20 дней Украина "передаст рассмотрение дела о задолженности за газ в Стокгольмский суд". Об этом сообщил во вторник назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк по итогам совместного заседания Еврокомиссии и с представителями киевских властей.

"Менее чем через 20 дней Украина передаст рассмотрение дела о задолженности за газ в Стокгольмский суд, если Россия не урегулирует этот вопрос на рыночных условиях", - сказал он.

Яценюк также заявил, что Украина оплатит долг за газ в течение 10 дней, как только РФ согласится на цену в $260 за 1 тыс. куб. м. "Сначала должно быть заключено соглашение о поставках газа по справедливой рыночной цене, затем мы оплатим долг за газ", - сказал он.

Одновременно он обвинил Россию в "захвате украинской собственности в Крыму на миллионы и миллиарды долларов", и за это он также пообещал "привлечь Россию к ответу в суде".

В то же время, назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина готова погасить долг за газ "в течение 10 дней, если Россия вернется к цене в $268,5 за 1 тыс. кубометров".

Еврокомиссия рассчитывает, что Украина и Россия до конца текущего месяца достигнут соглашения по газу. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама