Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" в первом квартале 2014 года снизил выпуск стали на 21%

13 мая 2014, 18:24 UTC+3
Добыча угля снизилась на 13%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" Игоря Зюзина в 1-м квартале 2014 года снизило добычу угля на 13% до 5,565 млн тонн, производство стали - на 21% до 1,031 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом добыча угля по сравнению с 4-м кварталом 2013 года снизилась на 21%.

"В первом квартале 2014 года спотовые цены на коксующийся уголь приблизились к минимальным значениям с 2007 года, спрос со стороны основных потребителей оставался слабым. В течение первого квартала из-за экономической нерентабельности мы свели к минимуму производство на Mechel Bluestone. В совокупности с сезонными факторами, данные меры привели к снижению добычи рядового угля на 21% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Вместе с тем, объем реализации российских угледобывающих активов ("Якутуголь" и "Южный Кузбасс") был увеличен на 6% относительно аналогичного периода прошлого года за счет увеличения поставок в экспортном направлении", - отметил гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

Реализация концентрата коксующегося угля в 1-м квартале снизилась на 8% до 2,6 млн тонн, в том числе на предприятия группы "Мечел" - на 30% до 430 тыс. тонн.

Продажи углей PCI (пылеугольное топливо) упали на 28% до 590 тыс. тонн, антрацитов - на 11% до 482 тыс тонн. Реализация энергетических углей снизилась на 12% до 1,36 млн тонн.

"Снижение реализации углей PCI и антрацитов объясняется сезонным снижением объема отгрузки через морские порты на Дальнем Востоке, во втором квартале мы ожидаем восстановления объема поставок. Продажи энергетического угля остались на прежнем уровне. Стабильный сбыт этого продукта обеспечивается действующими контрактами с рядом крупных российских генерирующих компаний", - сообщил Коржов.

Объем реализации железорудного концентрата в 1-м квартале 2014 года снизился на 6% до 973 тыс тонн в связи с переориентацией сбыта Коршуновского ГОКа с экспортных направлений на внутренний рынок (в частности, на предприятия группы) из-за более привлекательных цен на российском рынке, отмечается в сообщении.

"Металлургический сегмент "Мечела" продолжает работать в условиях замедления отечественной экономики, которые негативно сказываются на спросе на нашу основную продукцию. Несмотря на это, нам удалось удержать выплавку стали на стабильном уровне, увеличив ее на 3% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года", - отметил гендиректор "Мечела".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама