Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило прогноз по рейтингам "Мираторга" со "стабильного" на "позитивный"

13 мая 2014, 19:38 UTC+3 ЛОНДОН
Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне B
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по рейтингам АПХ "Мираторг" со "стабильного" на "позитивный". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. При этом долгосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне B, а рейтинг по национальной шкале повышен с BBB (rus) до BBB+(rus).

В сообщении отмечается, что прогноз по рейтингам "Мираторга" был пересмотрен в сторону повышения, в частности, в связи с ожиданиями Fitch, что компания с 2015 года будет генерировать значительный свободный денежный поток, что приведет к уменьшению использования заемных средств в ближайшие три года. Кроме того, Fitch предполагает, что "Мираторг" рефинансирует краткосрочный долг, подлежащий погашению в 2014 году.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году, работает в 15 регионах России, является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, производит также готовые продукты питания. Владельцами "Мираторга" являются братья Линники - президент компании Виктор Линник и председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль "Мираторга" по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась на 14%, до 9,6 млрд руб. Выручка увеличилась на 11,5%, до 53,7 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама