Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nike защитил патентом свой логотип с быком в России

13 мая 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА
Ранее Роспатент посчитал, что такое изображение быка повторяет логотип футбольного клуба Huston Texans и отказал в регистрации знака
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike отстоял право использовать стилизованное изображение быка в качестве товарного знака в России. Об этом говорится в материалах Роспатента.

В 2013 году Роспатент посчитал, что такое изображение быка повторяет логотип футбольного клуба Huston Texans, и отказал в регистрации знака. Nike удалось получить письменное согласие правообладателя этого логотипа - компании NFL Properties Europe, представляющей Федерацию американского футбола в мире. Роспатент пересмотрел свое решение на основании этого документа, и американская компания получила патент на "спорного" быка.

Nike впервые обратилась в Роспатент за регистрацией в качестве товарного знака изображение быка в 2011 году. Логотип в виде быка был разработан компанией специально для линии дорогой профессиональной одежды и обуви для тенниса по контракту с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем.

Nike использует в качестве основного логотипа для своей продукции стилизованное крыло богини Ники. Бренд Nike является самым дорогим в мировой спортивной индустрии и оценивается в 15,9 млрд долларов, по данным Forbes за 2012.

Американская компания Nike является одним из крупнейших производителей спортивной одежды в мире. Продукция выпускается под марками Nike, Air Jordan, Total 90, Nike Golf, Team Starter и др. Nike также контролирует компании, выпускающие товары под брендами Converse и Hurley International. С 2003 официальным дистрибьютором Nike в России является ООО "Найк".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама