Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Реал банк будет ликвидирован

13 мая 2014, 20:56 UTC+3 МОСКВА

Финансовая организация связана с бизнесменом Сергеем Курченко, объявленным в международный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Харьковский Реал банк, связанный с бизнесменом Сергеем Курченко, будет ликвидирован. Об этом говорится в сообщении, распространенном банком во вторник. Украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц (аналог российского Агентства по страхованию вкладов) обязуется вернуть средства по вкладам.

Решение о ликвидации банка принято после безуспешного поиска потенциальных инвесторов, отмечается в сообщении.

В начале марта Фонд гарантирования вкладов физлиц начал поиск инвесторов для Реал банка, признанного неплатежеспособным. С 3 марта в банке сроком на три месяца была введена временная администрация. По данным фонда, в случае привлечения таких инвесторов обязательства перед вкладчиками по договорам, срок действия которых истекает после окончания работы временной администрации, переходят к ним.

По неофициальным данным, Реал банк аффилирован с группой ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко, объявленного в апреле 2014 года в международный розыск.
 

В чем обвиняют Сергея Курченко

Генпрокуратурой Украины в марте было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ, - акционерных обществ "Укргаздобыча", "Черноморнефтегаз" и "Укрнафта". По версии следствия, должностные лица под видом реализации газа для нужд населения намеренно завышали объемы реальных потребностей, а избыточный газ продавали коммерческим структурам для последующей продажи на газовых автозаправках. "Сумма убытков для государства составила более 1 млрд гривен (около $100 млн)", - сообщили тогда в генпрокуратуре, добавив, что по этому делу подозревается глава наблюдательного совета компании ВЭТЕК Сергей Курченко.

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Курченко. В настоящее время в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама