Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Magna продолжит создавать автокластер в Калининградской области

14 мая 2014, 6:37 UTC+3 МОСКВА
Правительство Канады требовало от компании выйти из совместного предприятия с российским "Автотором"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совместное предприятие российского "Автотора" и канадско-австрийской компании Magna продолжит создавать автокластер в Калининградской области, невзирая на выдвинутое некоторое время назад требование правительства Канады разорвать контракт. Об этом в интервью газете "Известия", опубликованном в среду, президент "Автотор-холдинга" Валерий Драганов.

Австрийская "стопроцентная дочка" канадской компании убедила Оттаву в том, что разрыв контракта обернется для Magna "миллионными убытками", пояснил Драганов.

В настоящий момент, отметил глава "Автотор-холдинга", совместное предприятие находится на стадии подготовки технического обоснования ТО). Оплату за подготовку ТО должна была получить Magna, а российская сторона являлась в данном случае заказчиком. По словам Драганова, именно Magna "рисковала той суммой, которая прописана в контракте".

"Уже на следующих после согласования ТО этапах Magna либо войдет в бизнес по созданию кластера, либо получит свой гонорар", - отметил он.

О том, что канадское правительство прислало письмо в адрес Magna, призывающее прекратить контракт с "Автотором", сообщил во вторник председатель совета директоров российской компании Владимир Щербаков во время посещения премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым одного из заводов группы компаний "Автотор". В ответ на это Медведев поручил главе Минпромторга Денису Мантурову держать ситуацию под контролем, в том числе с точки зрения взаимоотношений с канадскими компаниями.

Управляющая компания, в которой Magna принадлежит 40%, "Автотору" - 60%, реализует проект строительства и эксплуатации в Калининградской области 5 заводов полного цикла и 16 производств автомобильных компонентов. Сумма запланированных в проект инвестиций должна составить 150 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама