Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский партнер "Газпрома" открыл завод в Татарстане стоимостью 1,7 млрд рублей

14 мая 2014, 11:45 UTC+3 ЕЛАБУГА

Мощность завода составит 11 тыс. шаровых кранов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕЛАБУГА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Германский производитель RMA Pipeline Equipment открыл в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане свой самый крупный завод, сообщили ИТАР-ТАСС в ОАО "Особые экономические зоны". Заявленные инвестиции в проект по созданию в "Алабуге" производства шаровых кранов для нужд нефтегазовой промышленности составляют 1,7 млрд рублей. Мощность завода составит 11 тыс. шаровых кранов в год.

Крупнейшим партнером RMA в России является "Газпром".

Проект будет реализован в несколько этапов. На первом RMA Pipeline инвестирует 1,118 млрд рублей в производство шаровых вентелей диаметром 500 мм, которые начнут выпускать в 2014 году. Оставшаяся часть заявленных инвестиций будет направлена на организацию производства продукции диаметром 700 и 1400 мм, выпуск которой планируется в 2016 и 2021 году соответственно.

RMA Pipeline Equipment - производитель и поставщик арматуры и высококачественного трубопроводного оборудования, а также контрольно-измерительных технологий и спецкомпонентов для газа, воды и отопления.

Основными партнерами и заказчиками компании являются крупнейшие нефтехимические и газовые проекты компаний BASF, Chevron, Eni, компания участвует в проекте "Северный поток".

Объем продаж компании в Европе составляет 150 млн евро в год, в России - 50 млн евро. Общее число сотрудников - 500 человек.

По прогнозам ООО "РМА Рус", подразделения RMA в России, объем производимой продукции позволит обеспечить предприятию долю рынка в 50% в течение ближайших 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама