Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР обеспокоен масштабами коррупции на Украине

14 мая 2014, 13:36 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Правильным шагом будет содействие реформам в стране, заявил глава Банка
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обеспокоен происходящими на Украине событиями. Об этом заявили сегодня здесь участники церемонии открытия делового форума, проходящего в рамках 23-го ежегодного заседания совета управляющих банка.

Президент банка Сума Чакрабарти сообщил, что в минувший понедельник подписал в Киеве меморандум по антикоррупционной инициативе. "Коррупция на Украине - это бедствие, подрывающее основы экономической и политической жизни", - отметил он, пообещав оказывать Украине содействие и в других процессах преобразования.

По словам президента ЕБРР, "несмотря на большие риски, в сложившейся ситуации правильным шагом будет помощь Украине, содействие реформам и постановка страны на более эффективные рельсы переходного периода".

"Российско-украинская напряженность может создать для банка серьезные проблемы, в частности, есть риск, что мы не сможем в полной мере выполнить наши проекты", - отметил Чакрабарти, подчеркнув, что в этих ситуациях в ЕБРР есть возможность перенаправления средств. "Нам необходимо внимательно отслеживать происходящие события и вовремя предпринимать меры, чтобы банк продолжал добиваться хороших показателей", - констатировал он.

В конференции ЕБРР в Варшаве принимают участие 2,5 тыс. экономистов, предпринимателей, инвесторов, представителей правительств, центробанков и финансовых рынков из разных стран. Россию представляют заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков и заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

В рамках делового форума состоится заседание девяти дискуссионных групп, посвященных состоянию переходного процесса наряду с путями продвижения политических и экономических реформ, десять заседаний в секции "Инвестиционная перспектива", одна из которых представит предложение России, а также ряд мероприятий по установлению деловых контактов и программа для организаций гражданского общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама