Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборы страховщиков жизни в первом квартале 2014 года увеличились на 15%

14 мая 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Общий объем выплат за январь-март 2014 года увеличился на 4,3%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборы страховщиков жизни, членов Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), за первый квартал 2014 года выросли на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 23,04 млрд рублей, свидетельствуют данные АСЖ и Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В том числе, сборы по страхованию жизни составили 20,21 млрд рублей, увеличившись на 40% относительно первого квартала 2013 года, по иному личному страхованию сборы уменьшились на 50,3% - до 2,73 млрд рублей.

Общий объем выплат страховщиков жизни за январь-март 2014 года увеличился на 4,3% до 2,73 млрд рублей, их них выплаты по страхованию составили 1,99 млрд рублей, по иному личному страхованию - 0,75 млрд рублей.

"В первом квартале рынок показал замедление темпов роста. Это ожидаемый результат, вызванный аналогичным поведением рынка потребительского кредитования. АСЖ уже давно отмечало сильную зависимость рынка страхования жизни от кредитного страхования и необходимость смены парадигмы развития в пользу классических накопительных видов. Для этого необходимо ускорить реализацию мер, заложенных в правительственную программу развития рынка страхования до 2020 года", - прокомментировал итоги первого квартала президент АСЖ, гендиректор СК "Метлайф" Александр Зарецкий.

В свою очередь, гендиректор "Сбербанк страхование" Максим Чернин отметил, что по итогам первого квартала выросла доля долгосрочного страхования в сборах, прежде всего, за счет инвестиционного страхования жизни, продаваемого через банки. По его словам, именно инвестиционное страхование жизни станет драйвером рынка в 2014 году.

АСЖ проанализировала данные по сбору премии и выплатам от 21-й компании членов ассоциации, суммарно представляющих более 95% этого рынка.

В первом квартале 2014 года лидером по сборам, впервые за почти 2 года на рынке, стала "дочка" Сбербанка, ее сборы достигли 5,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 772%. На втором месте оказалась "Ренессанс жизнь", сборы которой составили 2,7 млрд рублей, на третьем месте - "АльфаСтрахование жизнь" - 2,6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама