Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" изучает условия совместных проектов в странах Форума стран - экспортеров газа

14 мая 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА

В частности, речь идет о проектах в Иране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" заинтересована в реализации совместных проектов в странах - участницах Форума стран - экспортеров газа (ФСЭГ). Об этом говорится в сообщении "Роснефти" по итогам встречи главы компании Игоря Сечина с генеральным секретарем ФСЭГ Сейедом Мохаммадом Хуссейном Адели.

Стороны обсудили взаимодействие НК "Роснефть" с ФСЭГ, а также перспективы формирования условий для реализации совместных проектов в странах ФСЭГ, в том числе в Иране.

"Форум стран - экспортеров газа является эффективной площадкой для диалога между основными игроками газового рынка и авторитетным институтом в области продвижения и защиты интересов Российской Федерации как крупнейшего экспортера газа", - заявил Сечин.

ОАО "НК "Роснефть" получила право экспортировать СПГ после вступления в силу с 1 декабря 2013 года новой редакции закона об экспорте газа. Иран является второй после России страной по запасам газа в мире (объем доказанных запасов - 34 трлн куб. м).

Форум стран - экспортеров газа был основан в 2001 году, его юридическое оформление было завершено в декабре 2008 года в Москве, где был принят устав организации.

В это международное объединение входят страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа: Россия, Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Кроме того, Ирак, Казахстан, Нидерланды и Норвегия участвуют в ФСЭГ в качестве наблюдателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама