Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Siemens AG приступил к выкупу своих акций на 4 млрд евро

12 мая 2014, 15:53 UTC+3
В компании рассчитывают, что реструктуризация приведет к повышению производительности в размере 1 млрд евро в год
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Германский концерн Siemens AG сегодня начал программу выкупа своих акций /buy back/ на общую сумму 4 млрд евро, говорится в сообщении компании. Действие программы завершится 31 октября 2015 года. Siemens намерен выкупить до 47,8 млн акций.

Концерн объявил о планируемом buy back на 4 млрд евро ($5,5 млрд) в ноябре 2013 года, но сроки были сдвинуты в связи с реструктуризацией, проводимой в германском концерне.

7 мая 2014 года Siemens презентовал обновленную стратегию развития компании до 2020 года, в рамках которой с 1 октября существующие секторы компании упраздняются, деятельность сконцентрируется в 9 департаментах вместо нынешних 16. Процессы объединения департаментов и расформирования секторов должны "сократить бюрократию, снизить затраты и ускорить процессы принятия решений внутри компании".

В Siemens рассчитывают, что реструктуризация, которую планируется завершить до конца 2016 финансового года, приведет к повышению производительности в размере 1 млрд евро в год. Компания рассчитывает снижать затраты начиная с 2015 года на 3-5% ежегодно.

В рамках обновленной стратегии Siemens ведет подготовку к первичному размещению акций /IPO/своего подразделения "Аудиологическая техника".

Кроме того, германский концерн объявил о приобретении подразделение Rolls-Royce по производству газотурбинных установок и компрессорных систем за 785 миллионов фунтов стерлингов (950 млн евро) и создании совместного предприятия с японской Mitsubishi Heavy Industries по выпуску металлургического оборудования.

Германский концерн Siemens работает в области энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования, электроники, а также услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Концерн во втором квартале финансового года (январь-март 2014 года) увеличил чистую прибыль, приходящаяся на акционеров компании, на 11% до 1,124 млрд евро, выручка снизилась на 1,9% до 17,45 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама