Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на социальный хлеб в Крыму начали снижаться после заявления ФАС

14 мая 2014, 16:18 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Ранее ФАС заявила, что проанализирует ценовую ситуацию на рынке хлеба в республике
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Крыму ПАО "Крымхлеб" (доля на рынке около 30% - прим.ред), повысивший перед майскими праздниками цены на социальные сорта хлеба на 10%, пересмотрел свое решение.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития и торговли Крыма, предприятие снизило цены на массовые сорта хлеба на 5-9%.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила, что проанализирует ценовую ситуацию на рынке хлеба в Крыму. Такое решение было принято по итогам визита на прошлой неделе в регион начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко.

В частности, на одной из встреч первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что в мае цены на социальные сорта хлеба в Крыму повысились на 10%.

В Минэке Крыма ИТАР-ТАСС пояснили, что в прошлом году с основными производителями хлеба на полуострове и в Севастополе, включая ПАО "Крымхлеб", был заключен меморандум о взаимопонимании. Документ зафиксировал оптово-отпускные цены на социальные сорта хлеба, пользующиеся наибольшим спросом у крымчан, на уровне действовавших на январь 2013 года.

Действие меморандума было пролонгировано до конца 2014 года, однако 28 апреля "Крымхлеб" повысил цены на 10% почти на все сорта хлеба, в том числе на 7 наименований массовых видов хлеба социальной значимости, включенных в меморандум. При этом еще на 5 наименований социального хлеба, также включенного в меморандум, цена не повышалась.

По итогам переговоров с правительством Крыма 12 мая компания снизила цены на 5-9% на 7 наименований социального хлеба, по которым было отмечено подорожание.

"По остальной продукции ПАО "Крымхлеб" увеличение цен сохранено, что обусловлено необходимостью обеспечения его безубыточной работы и повешением заработной платы работников", - отметили в пресс-службе Минэка Крыма.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Ассоциации "Торговля Крыма", социальный хлеб в республике в начале 2014 года в среднем стоил около 2,5 гривен (примерно 7,4 рублей по сегодняшнему курсу ЦБ РФ - прим. ред).

По данным инвестиционного портала Республики Крым, ПАО "Крымхлеб" - самый крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий на полуострове. Предприятие имеет 6 структурных подразделений в Керчи, Феодосии, Ялте, Джанкое, Евпатории и Симферополе.

Продукция "Крымхлеба" выпускается под торговой маркой "Булкин". Годовой объем производства продукции составляет 55 тыс. тонн хлебобулочных изделий.

"Крымхлеб" имеет собственную торговую сеть, которая насчитывает более 140 фирменных магазинов, павильонов и киосков по всей территории Крыма.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама