Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RUSAL не видит рисков прекращения работы своего глиноземного завода на Украине

14 мая 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА
Компания продолжает оценивать непрофильные активы с целью возможной продажи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL - крупнейший производитель алюминия в мире - продолжает оценивать непрофильные активы с целью возможной продажи и не видит рисков прекращения работы своего Николаевского глиноземного завода на Украине. Об этом сообщил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC RUSAL Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции с аналитиками.

По словам Мухамедшина, Николаевский глиноземный завод (НГЗ) работает сейчас на полную мощность и не испытывает никаких трудностей с поставками газа и сырья.

НГЗ произвел в 2013 году 1,5 млн тонн глинозема, пятую часть всего производства компании. В алюминиевой компании отмечают, что поставки с Украины стабильны.

Кроме того, директор по стратегии алюминиевой компании отметил, что RUSAL постоянно изучает портфель своих активов с целью оптимизации, в том числе рассматривает возможность продажи непрофильных активов. "Очевидно, что основное алюминиевое производство в Сибири и крупнейшие глиноземные заводы относятся к ключевым активам компании, все остальные активы к таковым не относятся и теоретически могут быть проданы", - отметил Мухамедшин.

В апреле RUSAL привлек Renaissance Securities, входящую в группу ОНЭКСИМ, для анализа непрофильных активов с целью их последующей продажи.

Мухамедшин также подтвердил планы по вводу в строй первого комплекса Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае во второй половине 2014 года. Мощность первого пускового комплекса составит 147 тыс. тонн первичного алюминия в год.

Производственные планы компании на 2014 год не изменились, отметил Мухамедшин. При этом подчеркнул, что в 2015 году производство алюминия будет на уровне текущего года. Ранее компания планировала снизить выпуск алюминия в 2014 году на 9% до 3,5 млн тонн в рамках программы по сокращению экономически неэффективных мощностей.

В свою очередь директор UC RUSAL по финансам Александра Бурико отметила, что компания не меняла своих планов по размеру капитальных вложений на 2014 год. Ранее планировалось инвестировать в 2014 году около $600 млн, из них в первом  квартале уже вложено $119 млн.

Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

Убыток компании в минувшем году вырос в 6 раз до $3,2 млрд по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере $1,9 млрд.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама