Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Северстали" не приняли никаких решений в отношении своих активов в США

14 мая 2014, 17:28 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что компания готова продать два своих завода в США и может получить за них от $1,5 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Северсталь" Алексея Мордашова рассматривает несколько вариантов в отношении дивизиона Severstal North America, в который входят два сталелитейных завода в США, но никаких решений пока не принято, говорится в сообщении "Северстали".

 

Следуя принципу максимизации стоимости для своих акционеров, "Северсталь" рассматривает различные стратегические возможности в отношении своего дивизиона Severstal North America. В то же время "Северсталь" подчеркивает, что никакого решения, которое могло бы свидетельствовать о выборе той или иной стратегии, на данный момент не принято", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщили, что "Северсталь" готова продать два завода в США и может получить за них от $1,5 млрд  и больше. Среди претендентов на сталелитейные заводы - американская U.S. Steel и бразильская Companhia Siderurgica Nacional.

Североамериканский сегмент "Северстали", включая угольный бизнес в США, сгенерировал около $1 млрд из $3,3 млрд выручки за первый квартал 2014 года.

"Северсталь" приобрела завод Dearborn в 2004 году за $285,5 млн и с тех пор инвестировала еще около $1 млрд в развитие.

Завод Severstal Columbus основан в 2005 году, первое производство запущено в 2007 году. Всего "Северсталь" вложила в него около $1,5 млрд.

В 2011 году "Северсталь" уже продала три своих сталелитейных завода в США из-за снижения спроса и цен на металлургическую продукцию.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама