Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд ЖКХ: сроки переселения граждан из аварийного жилья не соблюдаются в половине регионов

14 мая 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА
За 2014 год планируется переселить 200 тысяч человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Половина субъектов РФ (14 из 28), в которых осуществлялись проверки за ходом программы по переселению граждан из аварийного жилья, находится под угрозой невыполнения целевых показателей. Об этом на селекторном совещании в правительстве РФ сообщил генеральный директор государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) Константин Цицин.

В настоящее время проверено 28 субъектов России.

"В 5 из 28 субъектах, включая Ингушетию и Калмыкию, до сих пор не переселен ни один человек", - посетовал он, добавляя, что в целом не соблюдаются сроки расселения в 14 субъектах. В среднем, по всем регионам отставание по графику составляет 300 тыс кв. м.

По данным Цицина, только 15 субъектов идут по графику, из них 7 - опережают его. Это Якутская, Владимирская, Кировская, Саратовская, и Вологодская области.

Всего на данный момент в России необходимо расселить 11,37 млн кв. м. аварийного жилья, где проживает 777 тыс. человек. Это планируется сделать к 2017 году. За 2014 год планируется переселить 200 тыс. человек из 2,8 млн квадратных метров аварийного жилья. За ближайшие три года созданному осенью 2013 году Минстрою РФ предстоит расселить в 2 раза больше, чем за прошедшие 5 лет действия программы по расселению ветхих домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама