Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новохим" экс-министра энергетики Юсуфова поборется за месторождения в Пермском крае

14 мая 2014, 21:05 UTC+3 МОСКВА
Аукцион по Белопашненскому и Романовскому участкам намечен на 23 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Новая химическая компания "Новохим" и дочернее предприятие холдинга "Еврохим" - ООО "Еврохим-Усольский калийный комбинат" подали заявки на участие в аукционе на право пользования двумя участками Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минприроды.

Аукцион по Белопашненскому и Романовскому участкам, на которые претендуют компании, намечен на 23 июня, заявки на участие в нем принимаются до 30 мая.

По данным Картотека.ру, 95,5% "Новохима" принадлежит ООО "АСС-Инвест". При этом в апреле 2014 года Игорь Юсуфов в интервью газете "Ведомости" сообщал, что через свой некоммерческий фонд "Энергия" выкупил "Новохим" у ООО "АСС-Инвест". В фонде "Энергия" ИТАР-ТАСС не смогли предоставить оперативный комментарий.

В минерально-химическом холдинге "Еврохим" ИТАР-ТАСС уточнили, что в настоящее время компания подписала договор задатка для участия в аукционе, но сам задаток еще не внесен.

Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей расположено преимущественно на левом берегу реки Кама, площадь составляет около 8,4 тыс. км. На месторождении располагаются хлориды натрия, калия и магния. Его в настоящее время разрабатывают "Уралкалий" (Усть-Яйвинскому участок) и "Еврохим" (Палашерский участок).

Белопашнинский участок расположен на юге месторождения, Романовский - на северо-востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама