Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЮТэйр" не планирует платить дивиденды в преддверии привлечения инвестора

14 мая 2014, 20:50 UTC+3 МОСКВА

Невыплата дивидендов связана с разделением бизнеса и также компании нужны средства на развитие, объяснили источники, знакомые с подготовкой решения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "ЮТэйр" в преддверии привлечения стратегического инвестора и выделения вертолетного бизнеса в отдельную компанию планирует отказаться от выплаты дивидендов за 2013 год, сообщили ИТАР-ТАСС два источника, знакомых с подготовкой решения.

"Невыплата дивидендов связана с глубоким разделением бизнеса и планами по привлечению стратегического инвестора", — поясняет один из источников. "Компании необходимы деньги на развитие, а после недавнего решения о переводе акций "ЮТэйр" из котировального списка А1 во внесписочные вопрос работы с миноритарными акционерами, в том числе через дивиденды, уже не играет существенного значения", - говорит он. Второй источник отмечает, что предложение о невыплате дивидендов с высокой степенью вероятности будет одобрено наблюдательным советом "ЮТэйр".

"Вопрос о дивидендных выплатах будет внесен в повестку дня наблюдательного совета авиакомпании, намеченного на 21 мая", - сказал представитель "ЮТэйр", добавив, что далее он будет рассмотрен на общем годовом собрании акционеров 30 июня 2014 года.

Чистая прибыль "ЮТэйр" по итогам 2013 года составила 326,905 млн рублей, сократившись на 11,62% в сравнении с результатом 2012 года, следует из отчетности перевозчика по РСБУ. Базовая прибыль на акцию - 0,57 рублей.

В конце января 2014 года набсовет компании принял решение о прекращении деятельности сегмента "Вертолетные работы". "Окончательная дата завершения прекращения деятельности не определена", - говорится в материалах "ЮТэйр" и уточняется, что вертолетные перевозки будут переведены в отдельное дочернее предприятие. Вертолетные работы принесли компании в 2013 году более 14 млрд рублей при общей выручке в почти 73,7 млрд рублей.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "ЮТэйр" может привлечь стратегического инвестора, которым планирует стать группа компаний "Регион", приняв участие в допэмиссии авиакомпании на 15 млрд рублей через специально созданную дочернюю структуру - ООО "РЕ-Авиа". Финансовый директор "ЮТэйр" Игорь Петров ранее пояснял, что привлечение "стратега" является для компании альтернативным источником развития взамен банковских кредитов. Доля будущего стратега в "ЮТэйр" пока не сообщается.

Авиакомпания входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам, топ-менеджменту перевозчика, а также другим миноритариям. По итогам 2012 год "ЮТэйр" направляло на выплату дивидендов 30% от чистой прибыли - 115,4 млн рублей (20 копеек на акцию).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама