Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent по итогам дня подорожал на 69 центов на фоне украинского кризиса

14 мая 2014, 21:20 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Оборот торгов почти на треть превысил средний показатель за последние 100 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PAUL BUCK

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Рост цен на нефть отмечен сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в июне североморской смеси Brent по итогам сессии увеличилась на 69 центов до 109,93 доллара за баррель. Оборот торгов почти на треть превысил средний показатель за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты поставки в июне Техасской светлой нефти (WTI) подорожали на 67 центов и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 102,37 доллара за баррель. Оборот оказался на пятую часть выше среднего стодневного на данное время суток.

Основным фактором роста цен на нефть стало снижение на прошлой неделе в США на 592 тыс. баррелей запасов нефти в хранилище, расположенном в городе Кушинг, штат Оклахома. Оно является главным узлом поставок при заключении фьючерсных сделок с WTI. "На Кушинг приходится много внимания, - отмечает директор по товарным исследованиям IAF Advisors в Хьюстоне Кайл Купер. - Рынок стремится к росту. Спрос на горючее довольно высок".

На стоимости эталонных контрактов по смеси Brent сказались спекуляции инвесторов относительно возможностей влияния украинского кризиса на мировые поставки. "Кризис на Украине все еще продолжается, и это оказывает некоторую фоновую поддержку", - говорит старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама