Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада отказалась от участия в московском Мировом нефтяном конгрессе из-за Украины

14 мая 2014, 23:45 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Канада является седьмым по величине производителем нефти в мире
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff McIntosh

ОТТАВА, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Правительство канадской провинции Альберта из-за ситуации на Украине приняло решение не участвовать в Мировом нефтяном конгрессе, который состоится 15-19 июня в Москве.

Об этом заявил премьер региона Дэйв Хэнкок.

Хэнкок также подчеркнул, что правительство Альберты не будет поддерживать канадские компании, которые вопреки ее решению поедут на форум в Москву.

Канада является седьмым по величине производителем нефти в мире. На территории Альберты находится 95% запасов канадской нефти. В настоящий момент доказанные запасы нефти в Канаде являются вторыми по величине в мире, они оцениваются в 178,9 млрд баррелей (13,21% от мировых запасов).

Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

В этом году 21-й Мировой нефтяной конгресс состоится в Москве в МВЦ "Крокус Экспо". В работе форума примут участие более 5 тыс. делегатов из 100 стран мира. Мировые нефтяные конгрессы проводятся с 1933 года. Последний состоялся в 2011 году в Катаре.

13 мая Канада ввела санкции против 12 российских и украинских официальных лиц. Санкции предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду.

Кто попал в канадский черный список

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель "Армии юго-востока" Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

4 мая канадское правительство уже вводило дополнительные санкции в отношении России. Под них подпали 16 российских компаний и банков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама