Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы в начале торгов растут в пределах 0,5%

15 мая 2014, 10:49 UTC+3

Индекс ММВБ в начале торгов на Московской бирже в четверг вырос на 0,45%, индекс РТС - на 0,33%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/BORIS ROESSLER

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже в четверг вырос на 0,45%, до 1395,31 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,33%, до 1265,21 пункта (по состоянию на 10.10 мск).

Российские фондовые индексы в четверг в начале дня вышли в небольшой плюс, продолжая повышение, наблюдавшееся в последние сессии. Внешний фон в целом не способствует активным покупкам: риски обострения геополитической напряженности сохраняются, веских драйверов для роста с мировых площадок также нет.

"Волатильности российскому рынку акций сегодня добавит прошедший пересмотр состав индекса MSCI Russia, в который были включены акции АЛРОСА и исключены акции ФСК", - говорит аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. "Кроме того, в индексе MSCI Russia был снижен вес акций "Газпрома", ЛУКОЙЛа, Сбербанка и ряда акций других компаний, что может оказать понижательное давление на их котировки", - добавляет эксперт.

Четверг на мировой арене ожидается насыщенным на события днем: блок интересной статистики поступит из Европы и Штатов и может оказать влияние на динамику российских площадок. Из ключевых данных можно выделить инфляцию еврозоны и США, предварительное изменение ВВП еврозоны за первый квартал, еженедельные данные по числу обращений за пособиями по безработице, промышленному производству и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в Штатах. После закрытия торгов в США выступит глава ФРС Джанет Йеллен.

"Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений на рынке, но динамика цен на нефть остается поддерживающим фактором (фьючерсы на Brent стабилизировались выше отметки $110 за баррель)" - отмечает заместитель начальника управления торговых операций компании "Олма" Дмитрий Лобанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама