Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold выплатит дивиденды за первый квартал на сумму около $5,8 млн

15 мая 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА
Основной акционер Алексей Мордашов получит $4,9 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров международной золотодобывающей компании Nord Gold NV (Nordgold), подконтрольной основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, утвердил дивиденды за первый квартал 2014 года в размере 1,53 цента за акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, общие дивидендные выплаты за первый квартал 2014 года составят около $5,8 млн.

Мордашову принадлежит 84,4% акций Nordgold, на его долю приходится около $4,9 млн в виде дивидендов за первый квартал 2014 года.

Как сообщает компания, чистая прибыль Nordgold по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2014 года составила $24,6 млн, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2013 года, говорится в сообщении компании.

Nordgold также сообщила, что Совет директоров  компании рекомендовал трех новых кандидатов для избрания в совет из 8 человек. В совет номинирован глава департамента металлов и добычи Jefferies & Company Питер Бахус, который ранее занимал руководящие должности в Morgan Stanley, JP Morgan и Citi.

Также в совет могут войти представитель "Северстали" Роман Елкин и директор по правовым вопросам Nordgold Евгений Тулубенский.

Кроме того, для переизбрания в совет выдвинуты действующие независимые директора Дэвид Морган, Майкл Носсал и Петр Лестер, а также Алексей Мордашов и гендиректор компании Николай Зеленский.

При этом Дэвид Морган, входящий в совет с 2010 года, выдвинут на пост председателя совета директоров вместо Филипа Баума, покидающего компанию.
Совет директоров Nordgold также покидает Михаил Носков в связи с его назначением на пост гендиректора ООО "Т2 рус холдинг"(головная компания совместного предприятия "Tele2 Россия" и "Ростелекома"). 

Ранее из совета вышел бывший финансовый директор Nordgold Сергей Зинкович. Новые члены могут быть избраны в совет на годовом собрании акционеров.

Nordgold располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Nordgold в 2013 году увеличила производство золота на 29% до 924,4 тыс. унций (28,75 тонны) по сравнению с 2012 годом.

Компания планирует в 2014 году снизить производство золота до 870-920 тыс. унций (27-28,6 тонны). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама