Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold выплатит дивиденды за первый квартал на сумму около $5,8 млн

15 мая 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА

Основной акционер Алексей Мордашов получит $4,9 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров международной золотодобывающей компании Nord Gold NV (Nordgold), подконтрольной основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, утвердил дивиденды за первый квартал 2014 года в размере 1,53 цента за акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, общие дивидендные выплаты за первый квартал 2014 года составят около $5,8 млн.

Мордашову принадлежит 84,4% акций Nordgold, на его долю приходится около $4,9 млн в виде дивидендов за первый квартал 2014 года.

Как сообщает компания, чистая прибыль Nordgold по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2014 года составила $24,6 млн, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2013 года, говорится в сообщении компании.

Nordgold также сообщила, что Совет директоров  компании рекомендовал трех новых кандидатов для избрания в совет из 8 человек. В совет номинирован глава департамента металлов и добычи Jefferies & Company Питер Бахус, который ранее занимал руководящие должности в Morgan Stanley, JP Morgan и Citi.

Также в совет могут войти представитель "Северстали" Роман Елкин и директор по правовым вопросам Nordgold Евгений Тулубенский.

Кроме того, для переизбрания в совет выдвинуты действующие независимые директора Дэвид Морган, Майкл Носсал и Петр Лестер, а также Алексей Мордашов и гендиректор компании Николай Зеленский.

При этом Дэвид Морган, входящий в совет с 2010 года, выдвинут на пост председателя совета директоров вместо Филипа Баума, покидающего компанию.
Совет директоров Nordgold также покидает Михаил Носков в связи с его назначением на пост гендиректора ООО "Т2 рус холдинг"(головная компания совместного предприятия "Tele2 Россия" и "Ростелекома"). 

Ранее из совета вышел бывший финансовый директор Nordgold Сергей Зинкович. Новые члены могут быть избраны в совет на годовом собрании акционеров.

Nordgold располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Nordgold в 2013 году увеличила производство золота на 29% до 924,4 тыс. унций (28,75 тонны) по сравнению с 2012 годом.

Компания планирует в 2014 году снизить производство золота до 870-920 тыс. унций (27-28,6 тонны). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама