Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионеры Крыма могут получать пенсию в банкоматах

15 мая 2014, 12:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Все операции для Пенсионного фонда и пенсионеров бесплатно осуществляются Российским национальным коммерческим банком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионеры Крыма могут получать пенсии в банкоматах и кассах отделений Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Об этом в четверг на пресс-конференции сообщила первый заместитель начальника Пенсионного фонда Республики Крым Кристина Никитина.

До этого пенсии можно было получить в почтовых отделениях. РНКБ - первый российский банк, который начал работу по обслуживанию пенсионеров в Крыму.

"Перечень отделений очень большой, - сообщила Никитина. - На сегодняшний день есть достаточно развитая сеть отделений, банкоматов и касс, где можно будет получить эти средства".

В ближайшее время на территории Крыма будет установлено большое количество платежных терминалов, с помощью которых можно расплатиться карточкой РНКБ в торговых сетях и осуществлять другие денежные операции, добавила она.

"Все операции для Пенсионного фонда и пенсионеров банком осуществляются бесплатно, - сообщила также Никитина. - Это открытие и обслуживание счета, оформление пластиковой карты, которая выдается сроком на пять лет". Кроме того, на остаток счета пенсионеров начисляются проценты в размере 4% в год.

Условия работы российских банков в Крыму

В среду Совет министров Крыма принял постановление о выплате пенсий и проведении других соцвыплат через РНКБ. Как сообщил журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов, в настоящее время в республике работают около десяти российских банков.

"Пока отдельные российские банки, которые имеют филиалы в западных странах, относятся к Крыму с осторожностью, потому что не хотят попасть под определенные санкции, - сказал Аксенов. - Всем, кто заходит, мы сегодня создаем реальные условия, готовы еще и льготы предоставлять определенные , в том числе организационного характера. Будем приветствовать и поддерживать такие учреждения".

По словам Аксенова, республика перейдет полностью на выплаты пенсий и социальных пособий через коммерческие банки, когда завершится переход с гривны на рубль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама