Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия дорожит репутацией ответственного поставщика энергоресурсов

15 мая 2014, 12:09 UTC+3
"Мы исполняли все свои обязательства по энергоконтрактам. И хотел бы сказать, что и впредь намерены это делать", - отметил глава российского правительства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия дорожит своей репутацией как поставщика энергоресурсов и всегда будет выполнять обязательства по контрактам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на 14-й Министерской встрече Международного энергетического форума (МЭФ).

Он подчеркнул, что Россия зарекомендовала себя в качестве ответственного партнера на рынке энергоресурсов. "Мы исполняли все свои обязательства по энергоконтрактам. И хотел бы сказать, что и впредь мы намерены это делать", - особо отметил Медведев.

"Мы весьма дорожим этой репутацией", - добавил он.

По его словам, Россия намерена взаимодействовать со всеми регионами в энергетике. "Для России важны все ее партнеры - и азиатские, и европейские, мы ни от кого не отказываемся и никому не собираемся говорить "нет", - отметил Медведев.

О рисках

Вместе с тем, политизация вопроса энергопоставок и искусственная диверсификация в этой сфере создают серьезные риски для энергетической безопасности, указал он.

"Политизация вопроса энергопоставок создает серьезные риски для энергетической безопасности. Искусственная диверсификация энергопотоков может привести к разрыву традиционных хозяйственных связей, гигантским затратам и к нерентабельным производствам, - предупредил Медведев.

"Все это может сказаться на развитии национальных экономик. Мы должны об этом помнить", - подчеркнул премьер.

Он обратил внимание, что Россия обязана учитывать все риски, возникающие в энергетике, "и если ситуация вокруг поставок энергоносителей продолжает нагнетаться, то логично, что география транспортировки ресурсов должна претерпеть какие-то изменения".

"Никто специально не стремится к подобному развитию событий: мы хотим предсказуемых правил игры на энергетическом рынке, которые не будут меняться в одностороннем порядке", - заявил глава кабмина.

Россия настаивает также, что эти правила "не должны зависеть от политических ситуаций", а также не должны "зависеть от того, какая администрация и где работает".
"У производителей, у потребителей - у всех должна быть уверенность в завтрашнем дне, возможность заранее выстраивать свои инвестиционные планы и рассчитывать на окупаемость (своих проектов)", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама