Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: рост ВВП России в 2014 г. ожидается на уровне 0,5%

15 мая 2014, 12:42 UTC+3
Но есть и оптимистичные прогнозы, согласно которым рост ВВП по итогам года может составить 2-3%, сказал глава российского правительства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Рост экономики по итогам 2014 года ожидается на уровне 0,5%, при этом есть и более оптимистические прогнозы. Согласно им, темпы роста ВВП по итогам года могут составить до 2-3%.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается прогноз социально-экономического развития РФ на 2014-2017 годы.

"В последующем мы рассчитываем на увеличение темпов роста ВВП - до 2-3%, но это тоже будет зависеть от целого ряда факторов", - отметил глава кабмина.

"Обсуждаемый сегодня прогноз должен дать ответ на вопрос, за счет каких источников и ресурсов такие показатели должны быть достигнуты, какие меры бюджетной и денежно-кредитной политики оптимальны в нынешних условиях для поддержки инвестиционной активности, частного бизнеса, расширения несырьевого бизнеса, повышения конкурентоспособности нашей продукции на мировых рынках", - пояснил Медведев.

"Какой из сценариев окажется справедливым в этих условиях - покажет время, но очень много будет зависеть от нашей консолидированной работы - правительства, регионов, четкой расстановки приоритетов, оптимизации расходов, обеспечения повышения производительности труда, - обратился премьер к участникам заседания. - Насколько улучшатся условия ведения бизнеса, насколько нам удастся справиться с оттоком капитала".
"Этим надо заниматься при любых сценариях", - заключил он. 

Прогноз "неплохой"

По его словам, правительство РФ рассчитывает на устойчивые цены на нефть.  "Я только что приехал с форума, посвященного этим вопросам, там этот прогноз разделяется, на форуме присутствует значительное количество руководителей министерств энергетики разных стран, включая страны, являющиеся ключевыми игроками на энергорынке планеты", - пояснил Медведев.

По его мнению, "достаточно благоприятным фоном должны стать и показатели глобального экономического роста - в целом, прогноз неплохой". "В то же время, - считает премьер, - мы должны быть готовы и к другому варианту развития событий, и такие сценарии у нас подготовлены".

В настоящее время, с сожалением признал глава правительства, российская экономика столкнулась с рядом трудностей: "это сокращение инвестиционного и потребительского спроса, сохраняющийся отток капитала, а также не лучшая ситуация на мировых финансовых рынках, на рынке продуктов, которые поставляются по экспорту из России". "Все эти параметры надо оценить объективно, без эйфории, излишнего драматизма - спокойно", - сказал Медведев членам кабинета министров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама