Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число посетителей российских кинотеатров в апреле оказалось самым низким за 4 года

15 мая 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА

Этот показатель во многом обусловлен падением просмотра отечественных фильмов в 2 раза, отмечают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Количество посетителей российских кинотеатров в апреле 2014 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 6% и составило 11,1 млн зрителей.

По данным исследовательской компании Movie Research, это самый низкий показатель с 2011 года, и во многом он обусловлен падением просмотра отечественных фильмов в кинотеатрах почти в 2 раза.

В 2013 году самый высокий уровень этого показателя за последние 5 лет обеспечила кинокартина "Легенда N17", которую за две недели апреля посмотрели 2,4 млн зрителей, подсчитали в Movie Research. В апреле нынешнего года российские фильмы посмотрели только 1,29 млн зрителей. При этом первая неделя апреля стала наименее посещаемой для отечественных фильмов с начала года. Всего 80 тыс зрителей решились посмотреть российское кино из 3,4 млн посетителей кинотеатров.

В общем рейтинге кинокартин самым посещаемым фильмом апреля стал "Ной", который посмотрели 2,1 млн зрителей. Фильмы, являющиеся экранизациями комиксов Marvel Comics, занимают вторую и третью позиции среди самых посещаемых кинокартин апреля: "Первый мститель: Другая война" посмотрели за все четыре недели его проката почти 2 млн человек. "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" стартовал лучше "Первого мстителя", его только за первую неделю проката увидели 1,2 млн человек.

Самой посещаемой из 11 отечественных фильмов, вышедших на экран в апреле, стала комедия "Скорый "Москва-Россия", ее посмотрели 654 тыс человек.

Кассовые сборы российских кинотеатров в апреле составили 2,8 млрд рублей, что в 1,5 раза меньше сборов марта. При этом отечественные фильмы заработали в апреле 294 млн рублей, что почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама