Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании не выполнили предписание ФАС по скидкам на билеты

15 мая 2014, 8:19 дата обновления: 15 мая 2014, 15:08 UTC+3
Служба поручила авиакомпаниям снизить цены на билеты за несколько дней перед вылетом до 25% при наличии свободных мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпании отказались выполнить поручение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому они должны снизить цены на билеты за несколько дней перед вылетом до 25% при наличии свободных мест, сообщает РБК Daily.

Срок по его выполнению истекает сегодня, 15 мая, но компании продолжают переговоры с ведомством. По подсчетам специалистов, потери от введения такой скидки могут составить 14,2 млрд. рублей.

В данном вопросе авиакомпании нашли поддержку у Минтранса, позиция которого состоит в том, что система управления доходами формируется авиакомпаниями, и коммерческая политика - их прерогатива. Как подчеркивают эксперты отрасли, “цель компаний не набить пассажирами самолет, а заработать деньги”.

Тем не менее, если предписание госрегулятора не будет выполнено, ФАС может возбудить административное дело о навязывании условий потребителям, полагает старший юрист адвокатского бюро КИАП Лина Тальцева. Об этом ранее предупреждал и глава ведомства Игорь Артемьев.

Если ФАС заведет дела, авиакомпании могут оспорить претензии службы в суде, а разбирательства могут затянуться на полтора года, говорит Тальцева. В противном случае антимонопольная служба может привлечь авиаперевозчиков к административной ответственности и оштрафовать.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама