Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции смогут блокировать продажу стратегических компаний зарубежным инвесторам

15 мая 2014, 17:41 UTC+3
Решение принято в контексте переговоров о продаже активов Alstom GE и Siemens
Поделиться
Материал из 1 страницы

Правительство Франции издало распоряжение, позволяющее блокировать сделки поглощения французских компаний в стратегических отраслях зарубежными инвесторами. Распоряжение может стать препятствием на пути согласования сделки о покупке General Electric (GE)  энергетических активов Alstom , сообщает Reuters.

Правительство Франции расширило список стратегически важных отраслей, в которых продажа компаний иностранным инвесторам требует согласования властей.

Соответствующее постановление опубликовано сегодня в официальном печатном издании. Таким образом, правительство получило инструмент, позволяющий блокировать иностранные поглощения в сфере энергетики, водоснабжения, транспорта, телекоммуникаций и здравоохранения. Указ вступит в силу в течение 24 часов после публикации.

Французское правительство ранее не сообщало о намерении усилить регулирование в этой области. Власти приняли это решение в контексте переговоров о продаже энергетических активов Alstom, на которые претендует американская компания GE и германский концерн Siemens.

Напомним, министр экономики и промышленности Франции Арно Монтебур открыто критиковал предложение GE и выступал в поддержку сделки с Siemens, предполагающей передачу части железнодорожных активов германской компании Alstom в обмен на энергетические активы последней. Однако, формально власти не имели права вмешиваться в процесс принятия решения.

Со ссылкой на источник близкий к Министерству, Reuters сообщает, что правительство не обязательно воспользуется правом вето, но непременно намерено участвовать в решении дальнейшей судьбы Alstom.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама