Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры мариупольской кондитерской фабрики Roshen решили ликвидировать предприятие

15 мая 2014, 18:56 UTC+3 КИЕВ
Фабрика завершила 2013 год с чистым убытком примерно $1,5 млн
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" (Roshen, Донецкая область) приняли решение о ликвидации предприятия. Об этом говорится в сообщении фабрики в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В феврале кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая кандидату в президенты Украины, депутату парламента и предпринимателю Петру Порошенко, заявила о прекращении производственной деятельности Мариупольской кондитерской фабрики, что стало следствием "политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами".

По информации пресс-службы корпорации, главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов.

Мариупольская кондитерская фабрика завершила 2013 год с чистым убытком 17,77 млн гривен (примерно $1,5 млн) против чистой прибыли 11,37 млн гривен (около $1 млн)  в 2012 году. Штат сотрудников предприятия за прошедший год сократился с 719 до 333 человек.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках кондитерской корпорации Roshen из-за претензий к качеству продукции. По данным "Укркондпрома", до запрета Roshen ежемесячно поставлял в Россию продукцию на 135 млн гривен (более $11 млн).

Кондитерская корпорация Roshen - лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама