Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" исследует для ФАС и Минтранса законы конкуренции на рынке авиаперевозок

15 мая 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА
В частности, перевозчик обоснует "невозможность применения традиционных методов антимонопольного регулирования" в отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" подготовит исследование для Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и Минтранса по совершенствованию антимонопольного регулирования в сфере авиаперевозок, где обоснует в том числе "невозможность применения традиционных методов антимонопольного регулирования" в авиационной отрасли.

Заказ на соответствующую работу стоимостью от 8,8 млн рублей размещен перевозчиком.

Рассмотрение предложений от претендентов на исполнение заказа назначено на 29 апреля, подведение итогов - на 5 июня. Результаты работы должны быть представлены не позднее чем через 5 месяцев с момента заключения контракта.

По техзаданию разработчик должен подготовить "научно-обоснованные предложения для представления в ФАС России и Минтранс России по внесению изменений в нормативно-правовые акты с целью совершенствования антимонопольного законодательства".

Также "Аэрофлот" планирует получить "законодательно- обоснованную систему аргументации при рассмотрении антимонопольных дел и рекомендации по их использованию". Еще одна задача, которая ставится перед подрядчиком: предложить "Аэрофлоту" корректировки бизнес подходов в коммерческой деятельности.

В рамках исследования предполагается провести анализ зарубежных практик и российского антимонопольного законодательства. Авторы работы должны будут обосновать специфику отрасли "в части невозможности применения традиционных методов антимонопольного регулирования", указано в материалах заказа.

В феврале глава ФАС Игорь Артемьев выступил с критикой существующих моделей продажи авиабилетов, потребовав у перевозчиков разработать новую систему бронирования, которая будет предлагать пассажирам билеты за несколько дней перед вылетом со скидкой до 25% при наличии свободных мест на рейсе.

В апреле ФАС выдала предупреждение авиакомпаниям с требованием выработать предложения о новой системе продаж авиабилетов до 15 мая.

Поручение было дано "Аэрофлоту", "России", "Сибири", "ЮТэйр", "Трансаэро" и другим. Позднее Артемьев сообщил, что новая ценовая политика может вступить в силу уже в июне этого года.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил сегодня ИТАР- ТАСС, что у ведомства есть около двух недель на рассмотрение предложений перевозчиков. "И далее мы определимся по поводу рассмотрения этой ситуации", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама