Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта Якутии: власти уточнят финансирование проекта моста через Лену

15 мая 2014, 21:41 UTC+3 МОСКВА

Республика продолжает строительство моста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Якутия продолжает работы по проекту строительства моста через реку Лена, но уточняет объем финансирования, сообщил ИТАР-ТАСС через свою пресс-службу министр транспорта и дорожного хозяйства республики Саха (Якутия) Семен Винокуров.

"Учитывая складывающуюся ситуацию по изысканию дополнительных источников финансирования для реализации новых проектов, в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" уточняются объемы финансирования из двух источников для обеспечения ввода объекта в установленный срок - в 2019 году", - уточнил он.

Стоимость строительства моста для госбюджета до сих пор оценивалась в 38,9 млрд руб. После завершения строительства концессионер будет получать от государства эксплуатационные расходы, которые до 2027 году составят 15,9 млрд руб. в ценах первого квартала 2013 года.

Как сообщил накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительство России после присоединения Крыма отказалось от идеи строительства порта Тамань, а также моста через реку Лена. Причины "замораживания" моста через Лену Медведев не назвал.

Правительство Якутии совместно с Минтрансом России и Росавтодором продолжает работу по реализации якутского проекта, проходят рабочие встречи и определены задачи на текущий год, сообщил Винокуров. "Продолжаются переговоры Росавтодора с победителем концессионного конкурса по согласованию условий концессионного соглашения с подписанием до конца года", - добавил он.

Проект мостового перехода через Лену предполагает строительство автомоста длиной 3,1 км и подходов к нему протяженностью более 18 км. Объявленный Росавтодором в 2013 году открытый конкурс на строительство и эксплуатацию моста в марте этого года выиграл консорциум "Транспортные концессии /Саха/" в составе госбанка ВТБ, УСК "Мост" /25% принадлежит группе "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко/, "Бамстроймеханизации", и института "Стройпроект".

Победитель предложил построить мост за 38,9 млрд рублей, а также обслуживать его до 2027 года за 16 млрд рублей. Росавтодор ранее сообщал, что по итогам переговоров с будущим подрядчиком было решено не останавливать подготовку концессионного соглашения по проекту и готовиться к его подписанию в установленные сроки в декабре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама