Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские биржи испытали самое сильное падение индексов за месяц

15 мая 2014, 21:32 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Индикаторы снизились на фоне слабых данных по экономике еврозоны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза в четверг завершились самым значительным за месяц падением индексов на фоне выхода слабых данных по экономике еврозоны.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,55%, Франкфуртской - 1,01%, Парижской - 1,25%. 

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 снизились на 0,84% и 1,47% соответственно. Индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций 18-ти развитых стран Европы, потерял 1%. 

На настроении инвесторов сказались слабые показатели экономического роста в еврозоне, где ВВП вырос в 1 квартале лишь на 0,9% вместо ожидавшихся 1,1%. Данные корпоративной отчетности также оказались хуже, чем прогнозировалось. Акции Deutsche Post на фоне слабых финансовых данных потеряли 5%, а бумаги второй по величине в Европе турфирмы Thomas Cook подешевели на 12,6%.

"У нас нехватка позитивных новостей, - признал глава по инвестициям R&A Research & Asset Management AG в Цюрихе Отто Вазер. - Были разочаровывающие данные по динамике ВВП еврозоны. По прибылям - картина очень смешанная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама