Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские биржи испытали самое сильное падение индексов за месяц

15 мая 2014, 21:32 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Индикаторы снизились на фоне слабых данных по экономике еврозоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Торги на ведущих фондовых рынках Евросоюза в четверг завершились самым значительным за месяц падением индексов на фоне выхода слабых данных по экономике еврозоны.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,55%, Франкфуртской - 1,01%, Парижской - 1,25%. 

Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 снизились на 0,84% и 1,47% соответственно. Индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций 18-ти развитых стран Европы, потерял 1%. 

На настроении инвесторов сказались слабые показатели экономического роста в еврозоне, где ВВП вырос в 1 квартале лишь на 0,9% вместо ожидавшихся 1,1%. Данные корпоративной отчетности также оказались хуже, чем прогнозировалось. Акции Deutsche Post на фоне слабых финансовых данных потеряли 5%, а бумаги второй по величине в Европе турфирмы Thomas Cook подешевели на 12,6%.

"У нас нехватка позитивных новостей, - признал глава по инвестициям R&A Research & Asset Management AG в Цюрихе Отто Вазер. - Были разочаровывающие данные по динамике ВВП еврозоны. По прибылям - картина очень смешанная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама