Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" будет поставлять "Почте России" электронные метки для маркировки посылок

15 мая 2014, 21:11 UTC+3 МОСКВА
Метки будут использоваться для отслеживания перемещения посылок в автоматическом режиме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "Почта России" подпишет соглашение о намерениях с "Роснано", в рамках которого дочерняя компания госкорпорации - "РСТ-Инвент" - будет поставлять почтовому оператору оборудование для считывания радиоидентификационных меток (RFID) и сами метки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к ФГУП и подтвердил источник, близкий к "Роснано".

Метки будут использоваться для отслеживания перемещения посылок в автоматическом режиме. Договор планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 22 по 24 мая. Официальные представители компаний не комментируют информацию о готовящемся подписании документа.

"Назвать стоимость контракта проблематично, поскольку нет данных, сколько отделений "Почты России" планируется оснастить считывателями - все 42 тыс. отделений, что маловероятно, или только крупные сортировочные центры. Также неясно, будет ли оператор маркировать метками все посылки, или только часть", - сообщил ИТАР-ТАСС директор по развитию ОАО "Магазин Будущего" (проект Х5 Retail Group) Владимир Комолов.

Он отметил, что средняя стоимость одной RFID-метки составляет около 4,5 руб. при тираже свыше 1 млн штук, а оснащение одного автоматизированного центра в среднем стоит от 250 тыс. руб. Стоимость одного ручного считывателя колеблется в пределах 120-140 тыс. рублей.

Ежегодно "Почта России" доставляет около 50 млн посылок и экспресс-отправлений, у оператора более 40 тыс. отделений по всей стране.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Почта России" планирует внедрить в масштабах всего предприятия IT-систему автоматизации бизнес-процессов (ERP), это отражено в стратегии предприятия до 2018 года. Затраты на этот проект могут составить до $100 млн, оценивали эксперты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама