Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Индии: высказывания о присоединении Аргентины к БРИКС вырваны из контекста

16 мая 2014, 6:25 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых

Дипломат уточнил, что говорил лишь о перспективах присоединения латиноамериканского государства к группе развивающихся стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Посол Индии в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что его высказывания о возможном присоединении Аргентины к группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) были вырваны из контекста.

По его словам, он говорил лишь о перспективах "расширения БРИКС в будущем". "Аргентина готова, вероятно, [войти в состав группы - прим. ИТАР-ТАСС], когда появятся условия для расширения БРИКС, - отметил он. - Тогда можно будет рассмотреть возможность участия других стран, среди которых может быть как Аргентина, так и Индонезия, Нигерия или Турция".

В то же время Амаренда Кхатуа подчеркнул, что это длительный процесс, и "ни одна из стран не может в одиночку решать, кого приглашать". "БРИКС - это БРИКС, в группу входит много государств", - добавил он.

Индийский посол уточнил, что не давал интервью аргентинским СМИ и его высказывания были сделаны в рамках дискуссии, не рассчитанной на участие прессы.

Ранее СМИ сообщили о якобы имевшем место заявлении индийского посла в Аргентине, сводившемся к тому, что три из пяти членов БРИКС выступают за возможность присоединения этой страны к данному блоку. В то же время отмечалось, что возможное присоединение Аргентины потребует большого числа согласований со стороны членов блока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости