Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Индии: высказывания о присоединении Аргентины к БРИКС вырваны из контекста

16 мая 2014, 6:25 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Дипломат уточнил, что говорил лишь о перспективах присоединения латиноамериканского государства к группе развивающихся стран
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Посол Индии в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что его высказывания о возможном присоединении Аргентины к группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) были вырваны из контекста.

По его словам, он говорил лишь о перспективах "расширения БРИКС в будущем". "Аргентина готова, вероятно, [войти в состав группы - прим. ИТАР-ТАСС], когда появятся условия для расширения БРИКС, - отметил он. - Тогда можно будет рассмотреть возможность участия других стран, среди которых может быть как Аргентина, так и Индонезия, Нигерия или Турция".

В то же время Амаренда Кхатуа подчеркнул, что это длительный процесс, и "ни одна из стран не может в одиночку решать, кого приглашать". "БРИКС - это БРИКС, в группу входит много государств", - добавил он.

Индийский посол уточнил, что не давал интервью аргентинским СМИ и его высказывания были сделаны в рамках дискуссии, не рассчитанной на участие прессы.

Ранее СМИ сообщили о якобы имевшем место заявлении индийского посла в Аргентине, сводившемся к тому, что три из пяти членов БРИКС выступают за возможность присоединения этой страны к данному блоку. В то же время отмечалось, что возможное присоединение Аргентины потребует большого числа согласований со стороны членов блока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама