Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в апреле вырос на 3,4% до $8,7 млрд

16 мая 2014, 8:21 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Одновременно объем исходящих китайских инвестиций в нефинансовые секторы экономики за январь - апрель упал на 12,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику материкового Китая в апреле 2014 года составил 53,5 млрд юаней ($8,7 млрд долларов), что на 3,4% выше аналогичного периода 2013 года. Об этом на пресс-конференции заявил представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Он уточнил, что за период с января по апрель КНР привлекла $40,3 млрд иностранных инвестиций, что на 5% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

По словам Шэнь Даньяна, "объем исходящих китайских инвестиций в нефинансовые секторы экономики упал за период январь - апрель на 12,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $25,69 млрд".

За первые четыре месяца текущего года объем китайских инвестиций в специальный административный район Сянган (Гонконг), страны-члены АСЕАН, Европейский союз, Австралию, Америку, Россию и Японию составили $17,09 млрд, сообщил представитель минкоммерции.

В 2013 году объем прямых инвестиций Китая в экономики других стран превысил $90 млрд; в РФ - $4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама