Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GSI: истощение ресурсов приводит к большей зависимости стран Европы от поставок из РФ

16 мая 2014, 12:07 UTC+3 ЛОНДОН
"Уголь, нефть и газ в Европе заканчиваются, и она нуждается в альтернативных источниках", - говорится в исследовании Global Sustainability Institute
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее пятилетие в Великобритании иссякнут природные ресурсы - нефть, газ и уголь - и, соответственно, возрастет ее зависимость от поставок из России, Катара и Норвегии. Об этом, как сообщает сегодня вещательная корпорация BBC, свидетельствует доклад британского Института глобального устойчивого развития (Global Sustainability Institute).

По его данным, в Соединенном Королевстве через пять лет иссякнет нефть, через 4,5 года - уголь и через три года собственные запасы природного газа.

Еще хуже ситуация в сфере энергоресурсов, в частности, во Франции. "Уголь, нефть и газ в Европе заканчиваются, и она нуждается в альтернативных источниках", - подчеркивается в исследовании.

Как отмечает директор института Элд Джоунс, страны Западной Европы становятся еще более зависимыми от имеющих богатые запасы ресурсов соседей, таких как Россия и Норвегия.

"И тенденция будет лишь нарастать, если не принять самых решительных мер", - считает он.

По словам профессора института Виктора Адерсона, европейским странам следует начать кампанию по самому активному использованию возобновляемых источников энергии - солнца, ветра, приливных волн.

Одновременно с этим, как рекомендуют эксперты, надо инициировать поиски новых запасов нефти в Северном море, а также убедить США расширить поставки природного газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама