Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Космическая связь": стоимость спутника "Экспресс-АМ4Р" составила порядка 150 млн евро

16 мая 2014, 14:05 UTC+3

Сгоревший космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Испытательный стенд для спутников ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева"

Испытательный стенд для спутников ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева"

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость космического аппарата "Экспресс-АМ4Р" составила порядка 150 млн евро, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФГУП "Космическая связь", по заказу которого был изготовлен спутник.

"Стоимость спутника составляет порядка 150 млн евро. Космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей, эта страховая сумма учитывает и кредитные нагрузки", - сказал представитель компании.

ФГУП "Космическая связь" является российским национальным оператором спутниковой связи и предоставляет услуги по всему миру.

В пресс-службе компании проинформировали, что на сегодняшний день "все сети работают в штатном режиме". Поскольку спутник так и не был введен в эксплуатацию, то на качестве предоставляемых услуг его потеря не сказалось.

"Мы принимаем усилия, чтобы это (авария "Протона" - прим. ред) никак не отразилось на функционировании сети", - сказали в компании.

Запуск следующего космического аппарата "Экспресс-АМ6" на ракете-носителе "Протон-М" должен был состояться 15 июля с космодрома Байконур.

"Дальнейшие планы по пуску пока не ясны. В этом году у нас ещё три спутника должны быть запущены: "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8", очень рассчитываем их реализовать", - отметил представитель пресс-службы.

Космический аппарат "Экспресс-АМ4Р", который в ночь на пятницу сгорел в атмосфере после запуска с космодрома Байконур, был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь". Аппарат массой около 5,8 тонн построен на базе платформы Eurostar Е3000 был оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L-диапазона и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. "Экспресс-АМ4Р" должен был встать в точку стояния 80 градусов восточной долготы, что позволило бы ему обеспечить связь от Калининграда до Норильска. Это был самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи, который должен был стать третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама