Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершена сертификация первой линии электропоездов на магнитной подушке в Южной Корее

16 мая 2014, 13:05 UTC+3

Сеул планирует экспортировать технологию для проектов линий Maglev, реализуемых в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИНЧХОН, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Завершена сертификация первой линии электропоездов на магнитной подушке в Южной Корее (технология Maglev, от magnetic levitation - магнитная левитация), сообщает Синьхуа. Запуск линии в эксплуатацию намечен на середину июня. Первые линии Maglev были запущены в Японии и Шанхае.

В среду 14 мая успешно завершились испытания поезда в рамках процесса сертификации. Поезд был изготовлен корпорацией Hyundai-Rotem Ltd .
Линия протяженностью 6,1 км соединяет терминалы международного аэропорта Инчхон с вокзалом Yongyu.

Максимальная скорость движения составит 111 километров в час. По данным, приведенным Хань Кю-Хваном, вице-президентом и генеральным директором Hyundai-Rotem, стоимость строительства первой линии в Инчхоне составила порядка $41,6 млн за километр, что соотносится со стоимостью строительства традиционных железнодорожных линий.

При этом расходы на эксплуатацию ветки будут ниже, поскольку технология исключает трение, не требует использования расходных материалов, и позволяет сократить энергетические затраты на 20-30%.

Хан Кю-Хван добавил, что Южная Корея планирует экспортировать технологию для проектов линий Maglev, реализуемых в России (Санкт-Петербург), и Индонезии (международный аэропорт Джакарта).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама