Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершена сертификация первой линии электропоездов на магнитной подушке в Южной Корее

16 мая 2014, 13:05 UTC+3

Сеул планирует экспортировать технологию для проектов линий Maglev, реализуемых в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИНЧХОН, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Завершена сертификация первой линии электропоездов на магнитной подушке в Южной Корее (технология Maglev, от magnetic levitation - магнитная левитация), сообщает Синьхуа. Запуск линии в эксплуатацию намечен на середину июня. Первые линии Maglev были запущены в Японии и Шанхае.

В среду 14 мая успешно завершились испытания поезда в рамках процесса сертификации. Поезд был изготовлен корпорацией Hyundai-Rotem Ltd .
Линия протяженностью 6,1 км соединяет терминалы международного аэропорта Инчхон с вокзалом Yongyu.

Максимальная скорость движения составит 111 километров в час. По данным, приведенным Хань Кю-Хваном, вице-президентом и генеральным директором Hyundai-Rotem, стоимость строительства первой линии в Инчхоне составила порядка $41,6 млн за километр, что соотносится со стоимостью строительства традиционных железнодорожных линий.

При этом расходы на эксплуатацию ветки будут ниже, поскольку технология исключает трение, не требует использования расходных материалов, и позволяет сократить энергетические затраты на 20-30%.

Хан Кю-Хван добавил, что Южная Корея планирует экспортировать технологию для проектов линий Maglev, реализуемых в России (Санкт-Петербург), и Индонезии (международный аэропорт Джакарта).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама