Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: инфляция в мае может составить 0,7-0,8%

16 мая 2014, 15:14 UTC+3

В годовом выражении инфляция в мае прогнозируется на уровне 7,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в России в мае 2014 года может составить 0,7-0,8%, с начала года 3,9-4%. В годовом выражении инфляция в мае прогнозируется на уровне  7,5%. Об этом говорится в еженедельном мониторинге Минэкономразвития РФ. 

По данным Росстата, инфляция в России за период с 6 по 12 мая 2014 года составила 0,2%, с начала мая - 0,3%, с начала года - 3,6%. При этом среднесуточный рост цен по итогам отчетной недели составлял 0,027%. То есть, при сохранении такой динамики рост цен за май может составить более 0,8%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, МЭР РФ прогнозирует, что к середине 2014 года - в мае-июне - инфляция достигнет пика - 7,5-7,6%. Во втором полугодии ожидается замедление роста потребительских цен, как под влиянием стабилизации курса рубля, так и ввиду пониженной против прошлогоднего уровня индексации коммунальных тарифов населения.

Также инфляцию будут сдерживать рост процентных ставок и ожидаемое существенное замедление динамики потребительского спроса.

К концу 2014 года рост потребительских цен снизится до 6%, считают в Минэкономразвития. В то же время существуют риски более высокой инфляции (до 6,5%), как в связи с возможным возобновлением ослабления курса рубля, так и потенциальным повышением мировых цен на зерно (в том числе из-за падения украинского экспорта) и нарушением баланса спроса и предложения мясной продукции и сыров в случае резкого сокращения импорта, считают в Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама