Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды частично решило вопрос водоснабжения Крыма за счет местной реки

16 мая 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
Возводятся гидротехнические сооружения для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды России частично решило вопрос водоснабжения Крыма за счет реализации проекта по переброске воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал (СКК). Об этом говорится в сообщении Минприроды.

"Строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал завершено", - сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

По словам главы Минприроды, подача воды в СКК возобновлена с 12 мая. "Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 млн руб.", - отметил Сергей Донской.

Также в рамках работы по наполнению СКК в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

Проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Ориентировочно подача воды из СКК в водохранилище начнется 23 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама