Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" предупредил инвесторов о риске дефолта из-за кризиса на Украине

16 мая 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА

Если российские банки окажутся не способны рефинансировать нашу долговую нагрузку, мы можем допустить дефолт по долгу, говорится в сообщении компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" предупредил инвесторов о риске дефолта в случае сокращения ликвидности банковской системы России из-за политического кризиса на Украине, следует из материалов компании.

"Мечел" отмечает, что в последнее время замедление темпов роста экономики России, а также события на Украине и в Крыму "добавляют фактор неопределенности в возможности российских банков обеспечить достаточную ликвидность для российских компаний".

"В такой обстановке, если российские банки и финансовые институты окажутся не способны продолжить процесс рефинансирования нашей долговой нагрузки и финансирования потребностей в капитале, мы можем оказаться не способны диверсифицировать источники финансирования и допустить дефолт по долгу, что оказало бы значительный эффект на бизнес, финансовое состояние, операционные результаты и перспективы", - указано в материалах "Мечела", направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

С начала 2014 года чистый долг "Мечела" по состоянию на 30 апреля сократился на $560 млн, достигнув $8,6 млрд.

По состоянию на 31 декабря 2013 года общий долг "Мечела" составлял $9 млрд, а чистый долг - $8,7 млрд против $9,1 млрд на конец 2012 года.

Около 68% от общего долга компании приходится на кредиты в российских банках, 25% - на кредиты иностранных банков, 7% - на облигации.

Около 51% общего долга номинировано в рублях, 42% - в долларах, 7% - в евро.

В конце февраля ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на старшего вице-президента ОАО "Мечел" по финансам Станислава Площенко, что "Мечел" ведет переговоры о рефинансировании задолженности до конца 2014 года в размере около $1 млрд, из которых около $500 млн приходится на погашение кредитов ВТБ, оставшаяся половина - на несколько небольших кредитных линий.

15 мая стало известно, что "Мечел" рефинансировал кредит ВТБ на 40 млрд руб.

Среди основных кредиторов "Мечела" - три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций, остальным менеджерам - около 1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама