Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк не собирается покупать долю в "Мостовике" по примеру Сбербанка

17 мая 2014, 1:33 UTC+3 МОСКВА
Ранее Сбербанк приобрел 20-процентную долю в омской компании в рамках реструктуризации долга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк (ГПБ) не собирается покупать долю в ООО НПО "Мостовик", которое подало заявление о банкротстве в начале апреля, а планирует действовать в рамках обычной процедуры банкротства. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС первый вице-президент, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова.

"В настоящее время ГПБ не рассматривает вопрос о приобретении какой-либо доли в уставном капитале компании", - сообщила она ИТАР-ТАСС через пресс-службу банка.

Ранее совладелец и генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов не исключал возможности покупки долей компании Газпромбанком и Альфа-банком в рамках реструктуризации задолженности.

Газпромбанк оценил вероятность банкротства "Мостовика" как высокую и будет планировать свои действия исходя из этого. "С учетом того, что после заявления ООО НПО "Мостовик" было подано значительное количество заявлений от других кредиторов о вступлении в дело о банкротстве, вероятность введения процедуры банкротства - наблюдения в отношении ООО НПО "Мостовик" оценивается как высокая. К настоящему моменту ГПБ не получал предложений от ООО НПО "Мостовик", либо других крупных кредиторов, которые позволили бы говорить о возможности реструктуризации задолженности. Дальнейшие действия ГПБ планирует осуществлять в рамках процедуры банкротства", - пояснила Трофимова.

Газпромбанк выдвинул к "Мостовику" два иска о задолженности по заключенным кредитным договорам на общую сумму 3,4 млрд рублей. "В случае, если Газпромбанку будут предъявлены требования по выданным за ООО НПО "Мостовик" гарантиям, сумма исковых требований к ООО "НПО "Мостовик" будет увеличена", - рассказала ИТАР-ТАСС Трофимова.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, крупнейший кредитор омского "Мостовика" - Сбербанк (выдвинул иски на общую сумму 18,6 млрд рублей) - в рамках реструктуризации задолженности "Мостовика" приобрел 20-процентную долю в компании.

В Сбербанке комментировать свою сделку ИТАР-ТАСС отказались.

Другой кредитор "Мостовика", Альфа-банк (выдвинувший требований к "Мостовику" на общую сумму 3,3 млрд рублей) оперативного комментария не предоставил.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 16 мая Кировский районный суд города Омск начал рассмотрение исков жены генерального директора и совладельца НПО "Мостовик" Олега Шишова к своему супругу и четырем банкам-кредиторам компании: Сбербанку, Альфа-банку, НОТА-банку и Росбанку. Как утверждает Тамара Шишова, Олег Шишов без ее согласия сделал ее поручителем по кредитам.

Ранее Шишов заявлял, что проблемы у компании начались в результате того, что заказчик "Олимпстрой" не расплатился за строительство олимпийских объектов в Сочи.

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших строительных компаний в России. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Финансовые показатели за 2013 год не компания не раскрывает. По данным на 17 марта 2014 года, Олег Шишов владел в "Мостовике" долей в 44,63%, мэр Омска Вячеслав Двораковский - 5,84%, заместитель гендиректора компании Николай Бондаренко - 5,15%, заместитель гендиректора Михаил Федяев - 5,08%, заместитель гендиректора Сергей Ксенженко - 5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама