Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: подготовлена дорожная карта для развития торговли и инвестиций в АТР

18 мая 2014, 7:43 UTC+3 ЦИНДАО Алексей Селищев
Участники форума АТЭС также договорились о реализации Балийского пакета соглашений до конца 2014 года
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЦИНДАО /Восточный Китай/, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подготовили дорожную карту для развития торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Я думаю, обсуждение было плодотворным. Мы концентрировали внимание на наилучших условиях для интеграции в АТР. Мы видим потенциал для дальнейшего развития торговли и инвестиции и считаем, что все участники выиграют от этого процесса", - считает Алексей Улюкаев.

Реализация Балийского пакета соглашений

Страны-участницы форума АТЭС договорились о реализации Балийского пакета соглашений к концу 2014 года, заявил на конференции для журналистов министр коммерции КНР Гао Хучэн.

"Мы закончили заседание, по итогам которого обменялись идеями и предложениями по развитию многосторонней торговли, борьбе с протекционизмом. Было принято заявление в поддержку многосторонней торговой системы", - отметил он.

Балийский пакет включает в себя соглашения по трем основным направлениям - договоренности, касающиеся выравнивания уровня поддержки сельхозпроизводителей в странах ВТО, соглашения по упрощению таможенных процедур, а также пакет договоренностей по поддержке развивающихся стран.

Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года в качестве инструмента мирного и неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Вся деятельность этого объединения строится на основе консенсуса. Помимо России, в АТЭС входят Австралия, Канада, Китай, Малайзия, США, Филиппины, Южная Корея, Япония и ряд других стран - всего 21 участник.

Нынешнее совещание глав экономических ведомств стран-участниц АТЭС проходит в китайском Циндао с 17 по 18 мая под девизом "Совместное строительство партнерских отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама